Informationen der GigaNetze GmbH

Artikel vom 15.09.2021

Die Gemeinde Erlenbach plant den Ausbau eines Glasfasernetzes, um den gestiegenen Bedürfnissen der Bürgerinnen und Bürger sowie der Gewerbetreibenden nach einer schnellen Internetanbindung Rechnung zu tragen. Mit dieser neuen Infrastruktur wären künftig Internetbandbreiten von über 1.000 MBit/s möglich.

Dazu hat die Gemeinde eine Kooperatin mit der Deutschen GigaNetz GmbH (DGN) geschlossen. Geplant ist ein eigenwirtwschaftlicher Bau eines Glasfasernetzes durch das Unternehmen, sofern sich 35 % aller Haushalte im Ausbaugebiet für einen Glasfaseranschluss entscheiden. Um dieses Ziel zu erreichen, startet die Deutsche GigaNetz in den kommenden Wochen eine umfangreiche Informationskampagne und bittet Sie um Ihre Mithilfe, das Vorhaben für Erlenbach zu unterstützen.