Sehr hohe Waldbrandgefahr im Landkreis Heilbronn

Artikel vom 04.08.2022

Das Kreisforstamt sperrt im Wald das Feuermachen

Aufgrund der anhaltendend hohen Temperaturen und der daraus folgenden Trockenheit besteht in der Region um Heilbronn aktuell eine sehr hohe Waldbrandgefahr.

Das Kreisforstamt Heilbronn sperrt aus diesem Grund im Wald das Anzünden und/oder Unterhalten von Feuer oder von offenem Licht oder in einem Abstand von weniger als 100 m vom Wald, auch und insbesondere innerhalb eingerichteter und gekennzeichneter Feuerstellen (z.B. Grillplätze). Es wurde eine Polizeiverordnung dazu erlassen, welche auf der Internetseite des Landratsamts eingesehen werden kann. (Siehe Anhang)

Die Sperrung gilt, wenn der Deutsche Wetterdienst (DWD) für die Wetterstation Obersulm die Waldbrandgefahrenstufe 4 und höher feststellt.

Die Waldbrandgefahrenstufe der Station Obersulm ist unter: www.dwd.de/DWD/warnungen/agrar/wbx/wbx_tab_alle_BW.html

Abrufbar.

Offene Lichtquellen, wie Kerzen oder Laternen, sind im Wald generell untersagt. Ebenso gilt vom 1. März bis zum 31. Oktober im Wald ein generelles Rauchverbot.

Die Einhaltung dieser Sperrung wird auch am Wochenende kontrolliert und Verstöße geahndet.